vendredi 20 janvier 2012

Chou rouge à la bière

Aujourd'hui, je vous propose du Chou rouge à la bière :



J'ai pris un chou rouge bio.








J'ai enlevé les premières feuilles.
Je l'ai coupé en deux.
J'ai tiré le trognon.




J'ai détaillé mon chou en morceaux grossiers.







J'ai lavé mes morceaux.








J'ai fait blanchir mon chou rouge, 2 minutes dans de l'eau bouillante.






Voilà le résultat !







Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir un oignon bio émincé, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.






J'ai ajouté mon chou blanchi.
J'ai mélangé quelques secondes.







J'ai ajouté 50 cl de bière ambrée bio.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 1 bonne heure.





Voilà le résultat !
Le chou rouge est bien tendre et la bière lui apporte une saveur épicée très agréable.

Vous pouvez accompagner votre chou de pommes de terre, de riz ou d'une céréale quelconque.

3 commentaires:

  1. d’essai ce soir reponse a suivre ca m'a l'air bon!!!!

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  2. bonjour c'est quoi bière ambrée c'est biere brune ?

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Non, la bière ambrée, ce n'est pas de la bière brune. Elle est beaucoup moins forte et moins amère que cette dernière. En fait, la bière ambrée, au niveau des saveurs, se situe entre la bière blonde (plus légère) et la bière brune.
      Amicalement,
      Katy

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