Comment éplucher un pâtisson ?

Aujourd'hui, je vais vous indiquer comment éplucher un pâtisson.






C'est la première fois que j'en fais. J'en ai trouvé un bio, pas très cher. J'ai donc sauté sur l'occasion.



J'ai commencé par le couper en deux.
J'ai retiré, avec une petite cuillère, les graines du milieu.
Je les ai données à mes poules. Elles se sont régalées.
Puis, j'ai essayé de l'éplucher mais c'est hyper-dure. Pour éviter de me blesser, j'ai choisi une autre méthode...





J'ai coupé en fines tranches mon pâtisson et j'ai épluché chaque tranche, avec un épluche-légumes.
Cela peut paraître long mais, cela s'épluche facilement.
Il vaut mieux ça que de s'ouvrir un doigt. Croyez-moi, je sais ce que c'est...





Dans ma prochaine note, je vous indiquerai comment j'ai cuisiné mon pâtisson...





Commentaires

  1. Hello Katy, j'admire ton courage. J'en ai semé dans mon jardin il y a quelques années mais j'ai abandonné. Trop dangereux à éplucher en effet et le goût n'est pas transcendant. Mon voisin les cuit en entier pour la soupe, il ne s’embête pas mais j'ignore si c'est très bon. Il y a tellement d'autres courges si bonnes à manger. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,

      Maintenant, à force d'éplucher des Pâtissons, cela ne me pose plus aucun problème. C'est juste un peu long. C'est vrai que le goût n'est pas prononcé mais, c'est un légume pratique à cuisiner (on peut l'intégrer dans de nombreuses préparations), en attendant les courges d'automne. Cela change des courgettes durant la saison d'été. En plus, un seul pied est assez productif, donc niveau rentabilité, c'est parfait ! Quand on essaie de tendre vers l'autonomie alimentaire, ce n'est pas négligeable... De plus, certaines courges sont encore plus dures à éplucher que le Pâtisson avec leur peau très coriace... Je pense notamment à la Kabocha et à la courge de Siam... ;-)

      Amicalement,
      Bonne soirée,
      Katy

      Supprimer
  2. Moi je les coupe en deux et je les épluche facilement et sans me coupe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai essayé, mais quand il est très boursouflé, c'est plus difficile. Peut-être est-ce parce que j'utilise un épluche-légumes et non un couteau ?

      Bon Dimanche,
      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :